StashAway | Investing, redefined

StashAway-私隱政策

1. 引言及應用

1. 引言及應用

1.1 本政策(「私隱政策」)描述StashAway Hong Kong Limited(公司編號:2923328)(「StashAway」)如何管理我們掌握或控制的個人資料。「個人資料」的定義見《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「私隱條例」),目前指與直接或間接與一名在世的個人有關;從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

1.2 通過根據閣下與我們簽訂的協議使用我們的服務(「服務」),營運任何由我們維持的賬戶,使用我們營運的網上平台(可透過我們的網站www.stashaway.hk或移動應用程式使用)(「平台」)、網站或移動應用程式,或以其他方式向我們提供資訊或與我們溝通,本私隱政策將適用於我們收集、使用、處理及披露閣下的個人資料。

1.3 本私隱政策並不取代或替代閣下先前或個別向我們提供有關個人資料的任何其他同意,而本私隱政策是我們在法律上收集、使用、處理或披露閣下個人資料的任何其他權利以外的政策。

1.4 「我們」、「我們的」或其任何衍生詞彙指StashAway及其繼承方以及StashAway於其項下的權利及╱或責任的任何更替方、受讓方、承讓方或買方,而對StashAway的任何提述包括對有關繼承方、更替方、受讓方、承讓方或買方的提述。「閣下」、「閣下的」或其任何衍生詞彙指使用我們服務、營運任何由我們維持的賬戶、進入我們的平台、網站或移動應用程式,或以其他方式向我們提供資料或與我們溝通的人士,並包括(視情況而定)個人代表。

1.5 中英文版本如有任何歧義,概以英文版本為準

基本上,

左欄載列StashAway(即我們)的私隱政策。私隱政策描述我們如何管理我們持有或控制的個人資料。

此右欄的概要提供私隱政策的簡短解釋。此概要沒有法律約束力且並非全面,務請閣下閱讀及了解私隱政策。

倘概要與私隱政策有任何差異,則以私隱政策為準。

當閣下使用我們的服務、營運任何由我們維持的賬戶、進入或使用我們的平台、網站、移動應用程式,或以其他方式向我們提供資料或與我們溝通時,本私隱政策將適用於我們收集、使用、處理及披露閣下的個人資料。

2. 我們收集的個人資料

2. 我們收集的個人資料

2.1 根據本私隱政策,我們收集、使用、披露、轉讓及以其他方式處理有關閣下或與閣下有關連或聯繫的個人(包括但不限於閣下的法律代表(「聯繫人」)的個人資料。閣下的個人資料乃自願提供。然而,如果閣下未能向我們提供閣下的個人資料,我們可能無法向閣下提供服務、履行閣下的要求,或回覆閣下的查詢。

2.2 我們收集或可能收集的個人資料包括:

  • (a)個人聯絡資料,包括名稱、電話號碼、電郵地址、住址及通訊地址;

  • (b)樣本簽署;

  • (c)職業、教育及收入水平;

  • (d)身分證或護照號碼、出生日期、出生地點及其他可證明身分的資料;

  • (e)金融及銀行資料(例如:淨資產、收入、支出、信貸歷史、銀行賬戶及銀行交易、證券交易賬戶的資料);

  • (f)與閣下對話時的圖像及錄音記錄;

  • (g)稅務及保險資料;

  • (h)有關閣下的風險情況、投資、投資目標、知識及經驗及/或業務利益及資產的資料;

  • (i)我們得知的個人意見(例如:閣下對任何調查的反饋或回應);

  • (j)瀏覽歷史、模式或其他獨特資料;

  • (k)閣下的互聯網協議地址及與該地址相關的資料;

  • (l)我們提供閣下所要求的服務而合理所需的任何其他個人資料;及

(m)任何其他個人資料,其資料被允許或需遵守任何國家、州或地方政府、任何機構、交易所、監管或自律監管機構、執法機關、法院、中央銀行或稅收機構或任何其他機構(不論是否在香港或其他地方)的所有適用地方或外國法律、規則、法案、規例、附屬法例通知、通知、通函、許可條件、指示、要求、規定、指引、指令、守則、資料文件、作業備考、請求、指導及╱或決定(包括兩個或以上司法權區或其他司法權區的政府或監管機構之間的任何政府間協議或其他協議)(可能經不時修訂)(「適用法律」)以及我們的內部控制和合規政策。

基本上,

第2條載列我們向閣下收集或可能收集的個人資料類型。

3. 資料來源

3. 資料來源

3.1 個人資料已經或將會從以下來源(如適用)或我們可能不時認為適合的其他來源取得:

  • (a) 閣下通過(其中包括)閣下與我們的交易及協議提供或提交的資料,包括在註冊為用戶時提供的資料、提供閣下可能與我們開納的任何賬戶的相關資料、就證券問題提供回應、完成任何確認、聲明或表格,或通過閣下使用我們的任何服務、進入或瀏覽我們的平台;

  • (b) 在適用法律允許的範圍內,取得公開可用或公開可取的資料(如適用);及

  • (c) 在我們與閣下訂立合約或合約前的交易前後,向我們交付的其他書面、電子或口頭通訊或文件。

3.2 由於閣下個人資料的準確性在很大程度上取決於閣下向我們提供的資料,如個人資料有任何錯誤或個人資料有任何變更,閣下應在實際可行的情況下儘快通知我們。我們擬保留準確的最新個人資料,保留個人資料的時間不超過上述目的所需的時間,或根據任何適用法律的規定或許可。

基本上,

第3條載列我們從何處取得個人資料。

由於閣下個人資料的準確性在很大程度上取決於閣下向我們提供的資料,如個人資料有任何錯誤或個人資料有任何變更,閣下應在實際可行的情況下儘快通知我們。

4. 收集、使用及披露個人資料的目的

4. 收集、使用及披露個人資料的目的

4.1 我們可能會將閣下的個人資料用於業務目的,包括提供及持續經營向閣下提供的平台及服務。這包括以下目的(「目的」):

  • (a)提供閣下要求的服務;

  • (b)代表閣下進行平台上擬進行的任何交易及其服務;

  • (c)評估及處理閣下的申請、指示或要求;

  • (d)與閣下溝通,包括向閣下提供有關我們服務變化的最新情況;

  • (e)為閣下提供服務而核實閣下的身分;

  • (f)根據任何適用法律或我們的內部政策及程序的規定進行盡職調查、篩查或信貸檢查;

  • (g)就其自願或提供予我們的特定目的;

  • (h)發現並保護我們或任何第三方免受不當行為、欺詐、盜竊及其他非法活動的影響;

  • (i)瞭解閣下的需求和偏好;

  • (j)提升平台的內容、外觀及實用性;

  • (k)管理及發展基建及業務營運;

  • (l)管理閣下與我們可能開納的任何賬戶;

  • (m)處理付款;

  • (n)遵守我們的內部政策及程序;

  • (o)回應查詢或發表意見;

  • (p)處理或調查任何投訴、申索或爭議;

  • (q)在任何適用法律的允許下;

  • (r)遵守任何適用法律或任何相關政府或監管機構的任何要求;

  • (s)作財務匯報、監管匯報、管理匯報、風險管理、審核及紀錄保存用途;

  • (t)執行對我們負有的責任; 

  • (u)徵求專業意見,包括法律意見;

  • (v)任何其他與提供服務有關的合理目的;

  • (w)在閣下同意下,向閣下提供與我們可能提供的服務有關的營銷材料;

  • (x)實現與上述直接相關的任何目的;或

  • (y)任何適用法律規定的任何其他目的。

基本上,

第4條載列我們可以如何使用閣下的個人資料。這包括利用閣下的個人資料向閣下提供服務/平台,以及符合監管規定

5. 使用個人資料進行直接營銷

5. 使用個人資料進行直接營銷

我們擬將閣下的個人資料用於直接營銷,並需要閣下的同意(其中包括不反對的表示)。在這方面,務請注意:

  • (a)在適用法律允許的範圍內,閣下的個人聯絡資料、金融及銀行資料、閣下的風險取向資料、投資、投資目標、知識及經驗及/或業務利益及資產和人口數據,可用作直接營銷;

  • (b)在適用法律允許的範圍內,可以進行下列服務、產品和主題的營銷:

    • (i)金融服務及產品;

    • (ii)為慈善及/或非牟利用途作出的捐款及貢獻;

  • (c)上述服務、產品及主題可能由StashAway提供及/或:

    • (i)我們的任何相關公司;

    • (ii)第三方金融服務供應商;

    • (iii)慈善或非牟利機構;及

  • (d)StashAway除自行推廣上述服務、產品及項目外,亦擬向所有或任何上述(c)項的人士提供上述(a)項的資料,在適用法律允許的範圍內用於推廣該等服務、產品及名目,而我們就此向閣下發出書面同意(包括表示不反對)。

我們可能收到金錢或其他財產以換取向以上(c)項的其他人士提供資料,如以上(d)項所述在要求閣下同意或不反對時,我們將通知閣下是否將收到任何金錢或其他財產以換取向其他人士提供資料。

閣下可隨時撤銷向我們取得營銷資料的同意。如欲進行上述活動,請點擊閣下可能從我們收到的所有營銷╱通訊中可用的「取消訂閲」選項,或聯繫我們的資料保護主任dataprotection@stashaway.hk。

基本上,

第5條載列在閣下同意下,我們可以如何使用和提供閣下的個人資料作直接營銷用途

6. 閣下個人資料的披露及共享

6. 閣下個人資料的披露及共享

為實現上述目的,我們可能會不時向董事、高級人員、僱員、代表、代理或受委代表或其他下文所述的其他第三方(不論是位於香港或其他地方)披露及共享閣下的個人資料。這包括以下列方式披露及共享閣下的個人資料:

  • (a)我們的任何董事、高級人員、僱員、代表、代理或受委代表;

  • (b)我們的任何股東或相關公司,及其任何繼任人或受讓人,以及其董事、高級人員、僱員、代表、代理或受委代表;

  • (c)我們的專業顧問、諮詢人及核數師;

  • (d)我們可能不時委任的任何服務供應商、代理、承包商、受委代表或供應商,以向我們提供與平台或我們向閣下提供的服務相關的服務(例如託管和經紀服務),以及他們的董事、高級人員、員工、代表、代理或受委代表;

  • (e)任何我們的服務供應商、代理、供應商、受委代表或承包商可能不時委任的分包商,以向他們提供有關平台或我們向閣下提供的服務的服務,以及其董事、高級人員、僱員、代表、代理或受委代表;

  • (f)任何接管或可能接管我們在與閣下簽訂的任何協議下的全部或部分權利或責任的人士,或我們與閣下簽訂的任何協議(或其任何部分)被轉讓或可能被轉讓;

  • (g)我們真誠相信是閣下的法律顧問或其他專業人士的任何人士;

  • (h)任何有關政府或監管機構,在我們需要的情況下,須遵從任何適用法律,或我們真誠相信我們應遵從的法律或監管機構;及

  • (i)根據任何有關政府或監管機構提出的要求(不論提出有關要求的原因,亦不論有關要求是在法院命令下還是其他情況下提出)。

但在(a)至(d)任何情況下進行披露,我們須促使收件人承擔同樣的保密責任。

基本上,

我們亦可能與其他人士披露及共享有關第4條所述用途的個人資料。

7. 將個人資料傳送至香港境外

7. 將個人資料傳送至香港境外

我們可能會在香港境外轉讓、儲存、處理及/或處置閣下的個人資料。

基本上,

我們可能會將個人資料轉移到香港境外。

8. 保留個人資料

8. 保留個人資料

只要收集個人資料的目的仍然不變,直至不再需要遵守任何適用法律,閣下的個人資料將被保留。

基本上,

我們可在收集閣下的個人資料作必要的用途,或在遵守適用法律的情況下,保留有關資料。

9. 查閱及修正權利

9. 查閱及修正權利

閣下有權要求查閱我們持有的個人資料,或要求修正任何不準確的資料。如欲查閱及修正,請與dataprotection@stashaway.hk的數據保護主任聯絡。

基本上,

閣下可聯絡我們的資料保護主任以查閱或要求修改閣下的個人資料。

10. 使用COOKIES及相關技術

10. 使用COOKIES及相關技術

10.1 我們的平台、網站及移動應用程式(「應用程式」)使用cookies。在閣下進入網站或使用應用程式時,cookies是存儲在閣下的電腦、系統或移動設備上的小文本。Cookies收集有關用戶及其瀏覽網站或使用該應用程式的資料,例如用戶的互聯網協議地址、用戶如何抵達網站(例如通過搜索引擎或從另一網站上的連結)以及用戶如何在網站或應用程式內導航。我們使用cookies和其他技術來促進閣下的網絡會議和應用程式的使用,根據閣下的偏好設定提供產品及╱或服務,追蹤我們的網站和應用程式的使用情況,並編製有關在我們的網站及╱或通過我們的應用程式進行的活動的統計數據。

10.2 像素標籤,亦稱為網絡信標,是存置在我們的網站某些頁面的無形標籤,但不是在閣下的電腦上。像素標籤通常與cookies一併使用,用於監控瀏覽網站的用戶的行爲。

10.3 閣下可以將閣下的瀏覽器設定為封鎖cookies,從而使像素標籤無法監察閣下的網站瀏覽。閣下亦可將儲存在電腦或移動裝置的cookies刪除。然而,如果閣下封鎖cookies和像素標籤,閣下可能無法使用我們的網站或平台的某些功能和功用。

10.4 我們亦使用Google分析等分析程式進行網絡分析,以管理及改善我們的網站、移動應用程式、平台及/或服務。我們可能使用的Google分析功能包括與Google Analytics、Google Display Network Impression Reporting,以及Google Analytics Demographics and Interest Reporting。因此,可收集閣下的資料,以進行印象報告、人口報告、興趣報告等報告,並協助量身定製網上廣告,為閣下提供更佳體驗。有關閣下的資料如何通過Google Analytics收集的更多資料,閣下可以參閱https://www.google.com/policies/privacy/partners。

10.5 在瀏覽我們的網站、移動應用程式和平台時,我們和我們的第三方供應商(包括Google)共同使用第一方cookies(如Google Analytics cookie)或其他第一方識別資料,以及第三方識別資料(如Google advertising cookies)或其他第三方識別資料,根據閣下的興趣、搜索和先前使用模式通知、分析、優化及提供定製廣告,以及用於其他市場研究分析用途,其中包括如印象報告,以及閣下與這些廣告的互動如何與瀏覽我們的網站、移動應用程式和平台相關。因此,第三方供應商可能會在其他網站或移動應用程式上展示我們的廣告。我們既無支持或認可那些展示我們廣告的網站或移動應用程式的目標、原因或陳述。

10.6 使用Google Ad Settings(https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated),閣下可以控制閣下觀看的廣告,封鎖特定廣告商,瞭解閣下如何選擇廣告,並選擇退出Google Analytics for Display Advertising。如要從Google Analytics收集或使用的任何資料中選擇退出,請下載和安裝https://tools.google.com/dlpage/gaoptout上提供的Google Analytics Opt-Out Browser Add-on。如要選擇退出,閣下將不再受到Google Analytics的網上廣告或營銷分析的影響,並且將不再收到根據閣下的瀏覽模式和使用偏好而量身定製的廣告。

基本上,

我們可能會通過我們的平台、網站和移動應用程式收集資料、閣下的個人資料。我們利用Google Analytics等分析程式來管理和改善我們的網站、移動應用程式、平台及╱或服務。我們可以在Google Analytics的幫助下,使用閣下的瀏覽行為和先前使用模式,以及閣下此前根據本私隱政策提供的任何其他個人資料。

11. 第三方網站

11. 第三方網站

我們的網站可能包含並非由我們維持的賬戶的其他網站的連結。本私隱政策僅適用於我們的網站、移動應用程式、平台及╱或服務。在瀏覽這些第三方網站時,閣下應閱讀將適用於閣下使用網站的私隱政策。

基本上,

本私隱政策不適用於可能與我們的網頁連結的第三方網站。

12. 變更

12. 變更

我們的私隱政策可能不時變更。我們將於本頁發佈任何私隱政策變更,閣下將獲通知。如閣下繼續使用我們的服務、營運任何由我們維持的賬戶、進入我們的平台、網站或移動應用程式,及╱或以其他方式向我們提供資料或與我們溝通,閣下將被視為無保留地同意有關變更,除非根據適用法律閣下必須作出明確同意。

基本上,

我們或會修改私隱政策;如閣下繼續使用我們的服務、營運任何由我們維持的賬戶、進入我們的平台、網站或移動應用程式,及╱或以其他方式向我們提供資料或與我們溝通,閣下將被視為猶如已同意有關變更,除非閣下必須作出明確同意。

13. 聯繫我們

13. 聯繫我們

如閣下對本私隱政策任何方面或閣下的個人資料有任何疑問,請透過dataprotection@stashaway.hk或 +852 5803 7274與我們的資料保護主任聯繫。

基本上,

如閣下對本私隱政策有任何疑問,可與我們的資料保護主任聯繫。